Мой кабинет
Мой город
г. Рязань, Ленина, 5А
г. Рязань, Славянский пр., 6
c 10:00-20:00 без выходных

Наши рекомендации по выбору первой обуви для ребенка.

Время на прочтение: 3 мин
Наши рекомендации по выбору первой обуви для ребенка.
Молодые родители думают, что пока их ребенок не пошел, ему и не нужна обувь. В наших розничных магазинах мы довольно часто наблюдаем такую картину. Ребенку уже около 9-10 месяцев, он еще только пытается стоять, и обут в мягкие тканевые пинетки. И родители даже не задумываются о приобретении ему обуви – «А зачем, ведь он еще не ходит!»



А потом возникает две проблемы.

1. Когда уже ребенок пошел, и возникла необходимость в покупке обуви, зачастую приходится сталкиваться с таким явлением, как отторжение к примерке обуви. При попытке провести примерку, ребенок может устроить настоящую истерику – может сложиться впечатление, что ножку опускают в чан с кипятком. С огромными скандалами и «концертами» нашим консультантам удается подобрать сандалии или ботиночки. В ход идут все имеющиеся у нас инструменты – и мягкие игрушки, и призыв на помощь волнистых попугайчиков и водных черепашек. Но скольких нервов стоит это родителям, а главное, и самому ребенку. И это может впоследствии продолжаться несколько лет. Встречались случаи, что дети до пяти лет устраивали подобные истерики. Родители таких детей приходят в магазин уже с обреченным видом, готовые ко всему, берут волю в кулак и начинают процесс примерки. Не хотите попасть в такую ситуацию? Мы тоже не хотим! Если ребенка приучать к обуви уже с минимального возраста (по нашим наблюдениям и рекомендациям детских психологов, с полугода), Вы не попадете в число таких незадачливых родителей.

2. Вторая, не менее, а гораздо более важная проблема, потому что ее последствия могут ощущаться, когда ребенок уже встанет взрослым – это возможные патологии в развитии стопы и голеностопного сустава ребенка. Казалось бы – не очень важное отклонение – плоскостопие. Какая разница – плоская стопа или с анатомическим изгибом? Но стопа является амортизационным и опорным элементом человеческого скелета. Если нет амортизации и правильной вертикальной опоры, все кости скелета, отвечающие за опору (ноги, тазобедренный сустав и позвоночник) приобретают патологию в развитии. Отсюда и всевозможные остеохондрозы у довольно молодых людей, проблемы с тазобедренным суставом и так далее. Поэтому крайне важно, чтобы ребенок получал правильную опору уже с первых попыток встать.

Когда же начать приучать ребенка к обуви?

Затягивать с выбором первой пары обуви нельзя – малышу нужна поддержка с первых шагов. Ребенок должен привыкать к обуви. По мнению многих специалистов, первую обувь (именно то, что мы привыкли называть обувью – сандалии, ботиночки, а не мягкие пинетки) нужно надевать в возрасте около полугода. Пусть еще малыш не стоит, но для того, чтобы в дальнейшем для него не было стрессом и не вызывало громкого негодования процесс надевания обуви, рекомендуем в возрасте 6 месяцев приобретать сандалики или ботиночки для ношения дома, или, если позволяет погода, на улице.

Какую обувь выбрать?

Ортопеды советуют, чтобы подошва первой обуви была не слишком жесткой, но и не излишне мягкой – чтобы нога не была, как в колодке, но в то же время подошва не давала нежным косточкам стопы негативной перспективы неправильного формирования, не привела к развитию разнообразных патологий. Обязательно наличие небольшого каблучка. Задник тоже должен быть достаточно высоким и жестким, чтобы обеспечить правильную опору ножке. Наличие супинатора (подсводника) также рекомендуется для недопущения развития плоскостопия.
Более подробные консультации по подбору Вы можете получить в нашем контактном центре. Наши опытные и высококвалифицированные специалисты всегда помогут сделать Вам правильный выбор
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
8 (800) 201-69-72 8 (910) 644-64-28
Без выходных 08:00-22:00
г. Рязань
Ленина, 5А
Славянский пр,6