Мой кабинет
Мой город
г. Рязань, Ленина, 5А
г. Рязань, Славянский пр., 6
c 10:00-20:00 без выходных

Как правильно подобрать размер детской обуви?

Время на прочтение: 2 мин
Как правильно подобрать размер детской обуви?
При подборе размера обуви, необходимо учитывать, что ножка у ребенка вырастает в среднем на один размер за полгода. Мы рекомендуем приобретать обувь именно с таким запасом – один размер.

При подборе размера обуви, необходимо учитывать, что ножка у ребенка вырастает в среднем на один размер за полгода. Мы рекомендуем приобретать обувь именно с таким запасом – один размер.

В этом случае, ножке ребенка будет комфортно – обувь не будет жать, и в то же время не будет слишком болтаться. И первое, и второе одинаково опасно для детской ножки.

Обувь без запаса

Обувь, которая жмет или «впритык», будет натирать, доставлять дискомфорт, и несет опасность для нежного скелета стопы. Ну, это, наверное, прекрасно представляет любой родитель, примерявший себе обувь «впритык».

Избыточный запас

Но, и избыточно свободная обувь - ничуть не лучший вариант. Ножка не будет фиксироваться, будет болтаться в обуви и это, помимо того, что также очень некомфортно, еще и крайне травмоопасно. Тем родителям, которые грешат таким желанием сэкономить, мы предлагаем надеть на себя обувь на два размера больше и ощутить, как их малыш будет чувствовать себя на прогулке. Добавьте сюда, что дети обычно намного более подвижны, чем взрослые, они развиваются, познают мир, и очень не хотелось бы, чтобы дискомфорт в обуви помешал им это сделать.

Подбор размера

Сейчас на обувном рынке большое количество производителей и, зачастую, у каждого из них своя шкала размеров. Мало того, у одного и того же производителя разные модели могут иметь разную размерную шкалу. Опытные родители уже знакомы с этим и знают, что бывают модели «маломерки» и «большемерки». Поэтому, перед тем, как сделать заказ, мы настоятельно рекомендуем связаться с нашими консультантами и вместе с ними подобрать оптимальный размер понравившейся модели Вашему юному следопыту. Вам необходимо будет правильно и максимально точно (до миллиметра) измерить обе ножки ребенка, потому что очень часто встречается, что стопы имеют разную длину. При этом измерения рекомендуем проводить вечером из-за того, что к вечеру стопа в результате дневной активности немного увеличивается. Процесс измерения не сложен (см. рис. 1).

1.jpg

Поставьте ребенка на лист бумаги, отчеркните вертикальную проекцию самых выступающих частей стопы (в пяточной и носочной частях), и измерьте расстояние между этими штрихами. Это и будет размер стопы ребенка в сантиметрах. Затем сообщите эту величину нашему консультанту, и Вы можете быть уверены, что Вам не придется мучиться с возвратом и обменом неподошедшей пары.

Если Вы решитесь на самостоятельный заказ, ниже приведена примерная таблица перевода из метрической (в ней размеры указаны в миллиметрах) в штихмассовую (наиболее распространенную в России) шкалу измерения обуви (см. рис.2).

2.jpg

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
8 (800) 201-69-72 8 (910) 644-64-28
Без выходных 08:00-22:00
г. Рязань
Ленина, 5А
Славянский пр,6